注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

国内企业邮箱第一品牌网易企业邮箱  

2011-12-16 15:04:44|  分类: 网易企业邮箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日前,公安部刑事侦查局发布警方提示,提醒外贸型企业谨防违法犯罪人员利用黑客技术入侵企业电子邮箱,篡改账号套取国外客户汇款。据了解,此类案件主要是由以非洲籍人员为主的境外犯罪分子,运用黑客技术拦截、入侵企业电子邮箱,篡改账号套取国外客户汇款的模式进行犯罪活动。由于是境外作案,单靠国内警方开展侦查工作破获难度很大,企业所受损失追回的可能性极低。

对此,记者采访了国内企业邮箱第一品牌网易企业邮箱产品负责人,作为企业邮箱产品设计与安全领域资深人士表达了自己的观点:“企业邮箱频频被攻击与企业自身安全意识薄弱有着密不可分的关系。用户口令(即密码)是最易被攻击的点,显然绝大部分企业没有意识到这点。企业邮箱的初始密码依旧为123456等极其简单的数字序列、或者邮箱用户名以及手机号等极易被破解的组合。即便部分企业邮箱支持员工自己修改密码,不少员工由于麻烦或者认为没必要而忽视了,以此留下了安全隐患。除此之外,系统漏洞也是黑客入侵的另一条捷径。”来源:中国企业邮箱网(99gmail.cn)http://www.cnmail.biz/yingyong/201112169446.html

目前黑客的破解密码技术主要是靠暴力破解,即通过恶意口令常识和字典攻击,以及通过系统漏洞这两类。针对暴力破解,除了提高企业邮箱密码的复杂性,最好采用“数字+字母+符号”且毫无规律的组合方式。而系统漏洞最好是可以养成定期进行安全扫描的习惯,系统漏洞就如同为黑客敞开的“大门”一样,一旦受到侵犯必将为公司带来十分严重的后果。

网易企业邮箱在安全方面已经做好多重保护工作。网易企业邮箱采用ssl加密。使用该协议后,您提交的所有数据会首先加密后,再提交到网易邮箱,从而可以有效防止黑客盗取您的用户名、密码和通讯内容,保证了您内容的安全。如果有需要也可以采用pgp加密(需要客户有CA中心)。 
       采用超越MD5加密技术的SHA-1技术:SHA-1的其安全性较MD5要高出很多。SHA-1是美国国家标准技术研究院(NIST)与美国国家安全局(NSA)共同设计的,一些重要的场合都选择SHA-1。美国政府更是早在1994年就开始采用了SHA-1算法。网易计划在2010年前改用更先进的SHA-224、SHA-256、SHA-384及SHA-512的数字签名加密算法。密码验证机制:超过五次密码登陆不正确,就会暂时挂起该IP 1小时,防止恶意登陆。

据了解,作为国内市场第一品牌的企业邮箱服务运营商,网易企业邮箱在为用户提供基本邮件服务的基础上,还不断深入用户需求,除了满足功能需求外,还在安全需求中进一步深入,研发出防御系统,杜绝系统被黑客利用来发送垃圾邮件,防止用户邮箱被盗。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018