注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业邮箱的网盘市场  

2011-12-19 15:47:09|  分类: 导购指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前国内网盘都处于高投入拼市场的阶段。众所周知,网盘行业是非常烧钱的,它成本很高,不仅包含了服务器硬件成本,还要有网络带宽、各地服务器部署、维护成本,以及产品策划、技术实现、运营推广等等一些费用。从技术上说,与国外的网盘还存在着很大的差距,而且在激烈的市场竞争下,良莠不齐。从市场占有来看,没有一枝独秀的。大多数的网盘盈利模式很模糊。有通过差异化服务收费的,有通过产品捆绑销售的,有作为主打产品增值服务出现的……

来源:中国企业邮箱网(99gmail.cn)http://www.cnmail.biz/tools/20119452.html

虽然网盘市场存在着许许多多的问题,但是网盘的好处却是不可小嘘的,个人用户、企业用户,大家对数据都有存储和备份的需求,并且在这个信息化的时代,文字、图片、视频等等文件大小是越来越大,让传统的各种硬盘产品很明显是不够用的。既然有市场需要,那么这个市场,就有做大和盈利的可能。根据联想网盘的小编预测,未来至少有三种发展方式比较靠谱:

第一就是走国外的路线,以提供差异化服务为主,对部分用户收费。当然,就国内目前的市场来看,靠这个盈利很难,必须有较强的前期资金支持、一流的技术以及优秀用户体验及用户的认可,目前还真没有做到的。

第二就是做增值服务。做网盘不一定赚钱,但是你好的产品同时又提供很好的网盘服务,能够实现“1+1>2”的市场效果。比如说网易推出企业邮箱之后,又陆续的推出了网易网盘,即时通讯等许多免费增值服务,用户为了更好的体验,势必会去购买企业邮箱服务。

还有一点忽略了,就是现在的“云”概念,云存储目前更多的还是各家做网盘的噱头,但是这不妨碍我们轻度畅想一下未来的云网盘,希望网盘市场的发展能跟上我们日益增长的存储需求的脚步。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018