注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业邮箱已成企事业单位的必然选择  

2011-12-24 11:22:17|  分类: 邮箱动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据艾瑞咨询的研究报告显示,2010年,具有电子商务应用能力的中小企业数量超过4500万家,拥有企业邮箱的企业超过300万家。预计未来几年,金融危机对中小企业的影响进一步减退,随着经济的逐步复苏,中小企业数量开始稳步增长,预计增长率保持在8%左右,2014年将有望超过6000万家。2011年中国B2B电子商务行业继续高速发展。来源:中国企业邮箱网(99gmail.cn)http://www.cnmail.biz/union/9468.html

    首先,全球经济逐步复苏,内贸和外贸市场都逐渐开始活跃,为中国B2B电子商务带来了更多的业务量;其次,政策继续配合电子商务发展,政策的逐项落实为中国B2B电子商务行业创造了良好的市场;再者,各大B2B电子商务营运商积极运作,寻求新的发展,为中小企业提供了更丰富的服务。无论宏观还是微观,目前都对我国中小企业的发展呈利好势态,电子商务行业的成长更是健步如飞。19日,CNNIC发布的《第28次中国互联网络发展状况统计报告》中显示,截至2011年12月,中国网民规模达到4.85亿,较2010年底增加2770万人,增幅达6.1%。网民是B2C电子商务的基本消费群体,庞大的规模对电子商务敞开了宽广的前景。

  1987年9月20日,有“中国互联网第一人”之称的钱天白从经意大利向前联邦卡尔斯鲁厄大学发出了中国第一封电子邮件,内容是“穿越长城,世界”。这是中国人在网络上的第一步,以伊妹儿的形式跨出的第一步。这一步对于中国网民的意义,丝毫不会亚于阿姆丝特郎在月球上的第一步,他开创了中国网民的先河

  回首中国电子邮件发展史,我们发现真正将电子邮件平民化的,是163.net——中国第一个电子邮局,也是第一个由中国人自己设计的免费邮件系统。从163.net至今,电子邮件领域大致经历了5个发展阶段。

  电子邮件是个人、企业、组织之间进行交流、沟通的重要手段。实际应用中,电子邮件系统在安全性和管理方面却存在诸多隐患。日前,安全研究机构——美国系统网络安全协会发布了2004年度“20大互联网安全隐患”,其中,电子邮件客户端被列入10项最重大的安全隐患之一。

  业内人士指出,在互联网应用中,商业机构、企业用户对网络安全要求较高,这些用户大多“着眼于大局”,将防御手法锁定建立防火墙、购置防病毒软件,却忽视了电子邮件环节的防御。而事实上,大部分电脑病毒都是依附于垃圾邮件用户的网络系统。

  目前中国大部分企业允许员工使用自己的个人邮箱进行商务往来,免费的个人邮箱对垃圾邮件的过滤能力十分低下,这个极大的安全漏洞被一些者利用,成为非法获取企业内部信息的“绿色”通道。

  企业邮箱作为一种越来越广泛的应用而被更多企业用户使用。传统的收发邮件的方式,在于更多的企业用户来讲,利用outlook、foxmail等客户端收发邮件显得更为广泛。一方面,是由于企业用户的信件量比较大,客户端的收发在办公文档的处理与邮件的回复查阅方面更加便捷,桌面化的操作省去了不少时间,提高了工作效率;另一方面,对于企业用户来讲,往来的商务,更需要。

  随着企业邮箱的普及,使用企业邮箱已经严然成了许多企事业单位的必然选择,但在如今市场上的邮箱产品品牌繁多,对于许多的企业管理者而言,在选择也是一个巨大的。

  企业邮箱的采用,毋庸置疑,大大的提高了企业的办公效率。而且,企业采用同一的邮件地址后缀名,对于选择企业也提到一定的作用。但是,由于企业邮箱缺乏有效的管理控制,使得很多企业的机密信息随着企业的邮箱传递出去了。所以,企业在享受邮箱给办公自动化带来的时,也要十分关注电子邮件后面隐藏着的巨大风险。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018