注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业邮箱即时通讯领域再添新军  

2011-12-24 11:24:31|  分类: 企业邮箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继新浪微博推出即时通讯功能后,网易企业邮箱推出即时通,国内即时通讯领域再次迎来新军。记者从网易公司了解到,网易自主开发的“网易即时通”产品,登陆企业即时通讯市场。

  所谓“即时通讯”,是指能够即时发送和接收互联网消息。凭借qq笑傲IT江湖的腾讯显然是这一领域的霸主,新浪在自己最有潜力的微博产品中添加了即时通讯功能。而网易即时通讯产品经理陈丽则告诉记者,网易邮箱4.3亿注册用户和10万家企业级邮箱客户,不是摆设。

  陈丽:每一个公司来说我们的背景是不一样的,网易公司的背景是在于邮箱,网易邮箱已经运营十年,一直是中文邮箱老大的地位,两年前我们又成功推出了网易企业邮箱,企业邮箱的推出,帮助我们积累了丰富的企业服务的经验。来源:中国企业邮箱网(99gmail.cn)http://www.cnmail.biz/tools/20119471.html

  其实,网易跟新浪都不是第一次涉足即时通讯市场。很久以前,网易和新浪分别有自己的通讯工具网易泡泡和新浪UC,但恐怕现在很多90后,甚至80后都不知道这两个名字。折戟沉沙之后,网易把眼光转向企业,以避开腾讯qq和新浪微博在个人即时通讯上的劲锐,陈丽表示,网易企业即时通讯软件,目前已经拥有超过600的企业用户。

  陈丽:第一期,我们希望从用户核心的需求的角度去提供,这样有利于我们快速上马,也有利于我们掌握用户核心需求。

  数据显示,今年上半年即时通讯软件拥有用户3.85亿,位居网络应用中排名第二,使用率达79.4%,仅次于搜索引擎0.2个百分点,这么大的市场,竞争不激烈才是不正常的,尤其随着三大运营商的介入,即时通讯市场未来竞争只会更加惨烈。不过,互联网专家项立刚认为,目前这一领域的即时通讯同质化程度严重,因此用户粘性决定成败。

  项立刚:我是觉得现在单独做一个即时通讯工具,可能会比较难受,效果不一定很好,但是如果你有其他业务和功能可以和及时通讯整合起来,这个效果比较好。未来要想挑战即时通讯市场的主导地位,还要进一步完善自身的产品线,这不是一朝一夕的事。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018