注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业邮箱的安全保障分析  

2011-12-30 16:29:54|  分类: 客户应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于企业信息的保密措施,国外知名企业邮件服务商网易的解决方案通常是将运维与开发相分离。运维只有设备与服务的权限,接触设备时需要公司副总签字方能进入机房,虽然能够接触到数据,但是所有数据是加密的,运维人员没有相关解密方法。开发人员虽然有相关解密方法,但是他们接触不到生产系统,只能接触到的开发系统。为避免两组人员互传消息,一般采取两地办公,升级的程序都通过开发总监转交给运维总监来完成,并做相关备案。其实不论什么手段,为的只是保障数据安全,类似这种行政安全手段也是比较有效的安全防护手段之一,虽然简单但是有效。

另外,在欧美这些法律比较健全的国家,最常用的方法也常有效的手段之一,就是通过法律来解决问题。企业用户在租用外包企业邮箱的时候,服务商不仅仅会跟客户签订购买合同,还会跟客户签订一份保密协议,其内容会包含所有披露与数据安全方面的内容,目的是在法律方面为客户提供一定的安全保障。同时,在法律上也给服务商一定制约,约束机密持有人的行为。但目前国内好像还没有服务商会采用法律方式为客户提供保障,只是口头约束。看来,在这方面我们还需加强。

企业邮箱服务商不论什么方法,服务商最根本的目的还是为了保障使用者的数据安全。在当今这个信息化的社会中,企业邮箱已经成为不可或缺的重要通道,就像我们手中的电话、电脑一样,一旦这些基础工具出现安全问题,为我们的企业造成的损失都是不可估量的。

通过这对企业邮箱安全保障的分析,希望能对您在企业邮箱外包服务选型时有所帮助需要重点考察哪些指标?什么样的外包服务商是值得我们信赖的?相信您心里一定已经有数了。竞争无处不在,核心机密是每个企业的之道,相信谁都不会让自己置身于之中。
 来源:中国企业邮箱网(99gmail.cn)http://www.cnmail.biz/news/201112309489.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018