注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

自建企业邮箱无法保证企业通信稳定性  

2012-03-23 14:29:37|  分类: 网易企业邮箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

企业信息化建设经过高速发展,大多数企业都已经认识到了通信平台的重要性。企业邮箱作为日常信息沟通的工具,在构建企业信息平台具有非常重要的作用。在这个市场分工明确的时代,企业应该专注于自身的核心竞争力,将自身不熟悉的业务交给专业的像网易企业邮箱这样的外包厂商,这样才能够保证企业信息化建设发展的稳定性。
      之所以在过去的时间里有企业选择自建邮箱,大概不外乎两点原因。比较重要的原因在于企业认为邮箱是进行企业贸易等活动的信息传递工具,对这些重要的信息应该进行深度的掌控,保证企业邮箱可以按照自己的意愿提供服务,也可以避免信息的泄露。另外一点则是自建企业邮箱可以采用一些网络上开源的工具来进行,从成本上来说,看上去要比外包企业邮箱低一些。

      然而实际上的情况是,自建企业邮箱存在大量的问题,远不如专业的企业邮箱服务商随着市场的需求不断更新和改进所能够提供的优质服务。最直接的问题就是看上去很美的“低成本”。自建企业邮箱虽然采用了免费的开源工具,但是还需要企业自身提供硬件设施和人力资源,这两者综合起来的成本核算一下,其实也就和外包的费用大致相同了。

      如果自建企业邮箱,企业就需要为自建邮箱系统提供维护人员而专门成立一个部门或者小组。对于大多数与计算机科技无关的公司来说,这个游离与企业业务之外的部门很是尴尬。对于人力构成也不好协调,如果召入高技术的人员,则人力成本明显上升,如果召入的人员技术力不够,一旦发生问题又无法解决,处于一个两难的选择之中。而且对于企业来说,因为企业邮箱掌管在个人手中,仍然无法避免信息泄露的问题。

      从硬件方面上来说,企业自建邮箱除了要面临病毒木马外,由于IP的关系,还要承担海外邮件收发不稳定,甚至完全不能收发的问题。专业的企业邮箱服务商除了在软件上对病毒木马进行防止,还有专门的硬件防火墙对病毒等进行隔离。而且邮件服务提供商都会有专门的信息备份系统。除了日常的信息备份外,像网易的企业邮箱服务商会对邮件进行备份,保证用户信息的安全性,想来没有哪个自建邮箱的企业可以做到这么完备的备份措施吧。关于海外邮件的收发,由于大量的垃圾邮件都是从中国IP段发出,所以导致了国际反垃圾邮件组织对中国的IP段进行了选择性屏蔽,这就很容易导致自建邮箱的企业无法进行海外邮件的联系。网易企业邮箱则通过建立海外邮件服务和加入发起反垃圾邮件协会组织,成功保障了海外邮件沟通的稳定性。

   网易企业邮箱服务提供商的优势是自建邮箱的企业所不具备的。这也是以往曾经风光过一段时间的自建邮箱如今乏人问津的原因。经过市场的发展,目前选择网易企业邮箱外包服务已经是企业的首选。

     强比科技http://qiye.163-m.com/与网易企业邮箱强强联手,在2011年进入山东市场,共同打造山东企业邮箱市场的巨人,推进了山东实现无纸化办公互联网时代的步伐。为山东本土企业提供全球顶级企业邮箱服务体验,是企业和强比科技的共同追求。强比科技作为网易企业邮箱核心代理商,经过多年的努力,组建了专门的客户团队,响应体系化的售后服务,提供给企业最优质的服务。

 

济南强比科技有限公司,网易企业邮箱的一级经销商,客服电话4006-360-163

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018