注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

网易企业邮箱邮件归档系统提升邮箱数据管控  

2012-03-26 11:27:02|  分类: 企业邮箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电子邮件从单纯的收发邮件,到邮件系统与各大办公软件协同办公,最终成为承载企事业单位核心商务信息和最重要的通讯工具,记录各种业务往来的信息交流。随着邮件数量的日积月累,我们个人邮箱数量大多都以上百万封计量。如若突然需要找一封或一系列相关邮件,就如同大海捞针。因为有可能已经将其删除,或忘记了主题,忘记了发件人等等。有没有更好的邮箱管理软件可以帮忙呢?

 

据网易邮件服务器(http://qiye.163-m.com)技术人员介绍,企业只需部署邮件归档系统,即便在茫茫“邮海”里找一封记忆模糊的邮件都变得易如反掌。只要搜索“收件人、发件人、主题、邮件正文、附件内容、附件类型、附件大小、发送IP、邮件大小、收件人数、加密附件、域名”等任何一项关联条件,就能快速定位到你想找的邮件。且搜索到的邮件相互关联,让我们轻松掌握整个事件的前因结果。

 

另外,网易企业邮箱客服人员在给有类似需求单位推荐配置邮件归档系统时,发现大多客户还是没能区分邮件归档与邮件备份的差异。其实备份和归档就好似书库和图书馆的关系。邮件服务器将所有的邮件打包备份,如同储备了一个相同的书库,防止意外的发生,并可随时还原,将损失将到最小,用户只能查询到自己本机的邮件数据;而归档就像给每本书进行编号分类,如同一个图书馆,我们可以快速查阅所需的图书;备份和归档相辅相成,备份是归档的前提和基础,邮件归档是归档备份的升级和优化。很多用户都有遭遇被格式化硬盘,意外删除过邮件、电脑中毒的事情,邮件资料丢失,联系方式、合同、条款等无法挽回。部署邮件归档系统后,所有的邮件都会保留下来,不用担心意外的发生。

 

如今,根据各行业不同的职能需要,不同行业对于邮件归档管理的认知和机制有所不同,大致上可区分为政府机关和企业。

 

政府机关

 

普遍来说,由于没有真正法规的要求,政府机关对于邮件归档管理机制较为忽视,唯独公安安全等机关因职务上的需求和公务类型较为独特,对于邮件归档管理的概念和机制最为重视。一般来说,政府机关侧重「门面」防护,即防火墙机制,例如部署入侵检测,避免发生政府机构网页遭攻击、篡改。然而,伴随着网络安全防护、灾难性意识的加强,国家政府开始重视邮件归档管理,并提出前瞻性的计划,依照机关等级的不同给予规范和防护。

 

集团企业

 

以制造业为例,由于制造业往往横跨两岸三地,因此通过邮件归档管理机制进行内部控管,以了解员工使用邮件的情况是相当常见的;除此之外,企业内部也经常通过邮件管理机制来进行流量控管,包含掌握邮件发送的人数和带宽问题,以提升日常维运效率。另外,部分企业因业务需求和商业机密考虑,在避免新产品或重要信息曝光的前提下,邮件归档管理更显重要。

  

 

如何选择邮件归档系统

 

随着企业对于网络安全的意识和概念逐渐成熟,建立邮件归档管理机制对企业而言,无疑是降低营运风险与保存重要数据最必要采取的措施。一套高性价比的邮件服务器软件是综合了产品的功能、费用、实施、维护等因素。首先需要考虑是否具备邮件归档基本功能,包括邮件即时或定时存储、邮件查询、邮件恢复等。还有考虑软件是否支持自己企业使用邮件的类型,多数邮件归档软件必须要求企业有制定的邮件服务器软硬件设备,如果企业本身没有邮件服务器或不满足归档软件要求的邮件服务器,那企业又需要花费大笔的费用购买,则明显是不划算。

 

网易企业邮箱,不仅稳定,安全性独具特长,邮件归档功能也能很好的满足企业邮件内容审计、邮箱存储优化、邮箱备份冗余以及用户自动归档定位等需要。充分结合企业的管理策略和实际情况,为用户合理部署安全稳定性好的邮件归档,是网易邮件系统为客户提供高品质服务的又一实践。
【公 司 名】强比科技有

【 网  站 】http://www.qiangbi.net

【咨询电话】4006360163 。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018