注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

清华“学神”:考前曾开班辅导同学  

2014-11-05 16:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,清华大学2014级本科生特等奖学金答辩上,电子系大四学生韩衍隽的成绩单一出便引起一阵惊呼。在20门科目中,除了1门98分、四门99分外,其余都是满分。韩衍隽也因此受到热捧,被网友惊呼为“学霸”的升级版——“学神”。

    考前曾开班辅导同学

    韩衍隽表示,他不希望受到大家特别的关注。对于大家对他的追捧,他想低调处理。

    其实,对于韩衍隽15门科目都是满分的成绩,他的同班同学们一点也不意外:“‘韩神’拿满分的课程多是与数学有关的课,他的数学基础非常好。”韩衍隽高中时曾参加数学联赛,并获得奖项。

    韩衍隽的一名同班同学介绍,韩衍隽爱好广泛,参加了腰鼓队、科协等协会,也玩过麻将,而且他从不熬夜,休息很规律,并不是“书呆子”。

    “很规律的休息保证了他的高效率,他一个小时的效率可能比得上我们四个小时,”“有一次韩衍隽一边听课一边做自己的事,但是老师讲的东西他能清楚地复述,他领悟力强,并且有自己的方法。”

    在韩衍隽的辅导员眼里,韩衍隽是个热心的人,“上次期末考试前,他在班里开设了一个学习班,给大家辅导功课。”


    与受到网友热捧的15门科目满分相比,电子系一名大二学生对韩衍隽印象最深的是他对学术的志向。

    该学生回忆,大一新生见面会时,韩衍隽表明心迹:“希望自己在人类的科学理论层次上做出些事情。”

    韩衍隽在科研上经历了不断尝试。据韩衍隽的好友介绍,韩衍隽大学期间大概发了7篇论文,有核心期刊,也有重要的学术会议。

    不少电子系学生认为,网友对韩衍隽15门满分的追捧是只看到了他的分数,忽视了他其他方面的能力。清华大学特等奖评价标准是全面发展,成绩、科研创新、社工、体育都是参照标准,韩衍隽不是高分低能的人。

    企业邮箱是以企业域名作为后缀的电子邮箱(比如您企业的域名是abc.com,则员工的企业邮箱帐号便是***@abc.com)提升企业形象,让我们更专业。有助于网上推广和产品宣传 当收到一封陌生邮件,根据来信域名查询网站是个初步了解对方的好方法。用企业邮箱,日常通信中即可毫不费力附带宣传自己。

    ■ “学神”有多牛?

    ●生于1994年,2011年安徽高考状元

    ●本科前三年修完215学分,其中15门课程取得满分

    ●在校科协、系科协担任职务,并义务组织考前答疑

    ●参与皖南古村落保护情况的实地调研、主笔完成一万余字的调研报告

    ●大一年级共在图书馆借阅逾100本书籍

    ●参加两届挑战杯比赛获得清华一、二等奖与首都特等奖,同时申请了三项发明专利;参加美国大学生数学建模比赛并获得全球特等奖

    ●大三入选斯坦福暑期科研项目,在斯坦福大学终身教授及博士生指导下学习,完成两篇论文

    ●在TIT、《统计年鉴》、《美国科学院院报》、PNAS等重要期刊上发表论文

    企业邮箱更加优于个人邮箱的安全性、稳定性和服务品质。400-6360-163
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017