注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业邮箱哪个好?

强比科技,网易企业邮箱一级代理商。电话:4006-360-163

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动端网站建设:如何从用户角度考  

2015-01-09 15:51:22|  分类: 网站建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动端网站建设:如何从用户角度考 - 企业邮箱那些事 - 网易小阳告诉你企业邮箱哪个好?
  
 针对移动端的网站设计,笔者想说一下自己的一些体会。因为自己不仅是PC端网站设计者,同时也是一个经常用手机浏览网站的移动用户。对于移动端用户的设计,需要从用户的角度来思考一些细节如何设计,更要懂得从用户的角度来设计网站。

  1、页面应当简略而夺目

  现在的移动互联网的速度越来越快,不过因为手机浏览器的特点,用户浏览起来并不像电脑浏览器那样可以同时的打开多个页面,而且用户还要看信息接电话发微博聊QQ等等,要做别的事情。我们的设计应该简略而夺目,在宝贵的用户浏览机会中赢得用户的注意。而且随着用户的可选择的手机网页的信息不断增多,用户很多时候往往是在极短的时间内完全的根据自己瞬间的好恶来判断信息对自己是否有价值。

  而且很多用户是通过移动公司或者电信的移动服务来进行浏览的,有的用户虽然都有包月的流量,但很多时候并不想电脑网络那样可以随意的使用。当一个用户打开一个很大的页面的时候,他肯定会有这样的念头:这费了我多少的流量啊,让那些很大的页面见鬼去吧。

  所以,针对移动用户的网站建设,简略即是王道。简略即是简单明了,因为简略,打开的速度也会更快。网站的信息内容要能够精彩夺目,以便利用户轻松看到。这样处处为用户思考的网站必定更简略被认可和承受。

  2、方便用户浏览与输入

  手机网站的浏览用过手机的人应该都知道,每个人手上的手机往往都不一样,不象电脑那样,就那几个屏幕尺寸。移动网站制作设计应该方便用户触摸与滑动查找。例如如何让用户浏览之后返回到主页,很清楚的知道那些是自己已经浏览过的页面,减少造成用户重复点击的机会;未完结信息主动保留、提供智能查找和查找过滤、坚持查找功;用可见可预见的输入提示减少用户的输入时间,让用户查找自若、往复便利、操作简略等等,最大极限的给用户供给便利,这样用户才会觉得方便,只有用户感觉到方便才会让自己的网站更受欢迎。

  3、用户浏览门槛降低再降低

  一些移动购物网站在设计上都要求用户注册之后才能浏览,这样的网站往往会让用户发生强烈的厌恶感,你以为你是淘宝百度啊,想赚用户的钱而且还要让用户花时间,很多用户才懒得花占自己生命多少多少分之一的时间去注册一个跟自己毫无关系的网站,而且还是想赚自己钱的网站。即使有一点点的兴趣也会因为要注册而会失去用户的浏览机会。

  所以说,移动网站制作要懂得削减用户浏览需要的繁琐的程序,让用户能够使用户匿名或以访客的身份进行网站浏览,等需要交易的时候再注册,削减用户在线花费的时间,为他们供给更为人性化、私密化的简略便利的浏览体会。

  这些都是我们在针对移动用户的网站设计的时候,需要仔细的琢磨的细节,当然还有很多,很多时候,要靠我们自己亲自的总结体会,从用户的角度来设计移动网站

  济南网站建设,专业网站建设:www.qiangbi.net.cn  电话:4006-360-163  QQ:1906370233
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017